Go Back
Bananenbrot

Schoko-Bananenbrot

Hast du überreife Bananen im Haus? Dann mach doch gleich ein Bananenbrot daraus. Ich finde ja, es gibt keine bessere Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 40 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Scheiben

Zutaten
  

  • 200 g Reismehl (oder Dinkelmehl)
  • 50 g Maisstärke (oder Dinkelmehl)
  • 100 g Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1 Prise Salz
  • evtl. etwas Vanillepulver
  • 3 sehr reife Bananen
  • 80 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 100 ml (Pflanzen-)Milch (oder Wasser)
  • 1-2 TL Apfelessig

Anleitung
 

  • Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
  • Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und zu einem Brei verrühren.
  • Den Bananenbrei und die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
  • Alles zügig mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nicht zu lange rühren, da das Bananenbrot ansonsten nicht aufgeht.
  • Bei 180°C für etwa 40 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
Keyword Bananenbrot, glutenfrei, vegan